Riz cantonnais

Par Magalicuisine

J'adore ce plat !!!! il est trés gouteux et complet si l'on veut pour un soir .

Version MOMO :

300g de riz (cuisson 20 min),
100g de carottes,
2 échalottes,
20g d'huile,
200g de petits pois surgelés,
200g de champignons de Paris surgelés et émincés ,
200g de petites crevettes surgelées,
100g de jambon en dés ou bacon,
1 oeuf, 
800g d'eau, 2 cac de sel.

 Mettre les échalottes et les carottes coupées en morceaux dans le , mixer 5 sec / vit 5,

   râcler les parois du .Mettre l'huile et le jambon, règler 4 min / 100° / vit 1/

° Pendant ce temps disposer les petits pois, les champignons,les crevettes dans le varoma.

° A la sonnerie, verser le contenu du bol dans le varoma avec le reste des légumes.

° Mettre 800g d'eau dans le sans le rincer ajouter du sel,mettre le riz dans le panier,

   poser le varoma sur le  .

° Battre l'oeuf en omelette, mouiller une feuille de papier sulfurisé, la déposer sur le plateau du varoma en roulant les bords, y verser l'oeuf.

° Régler 30 min / varoma / vit1.

° a la sonnerie, verser le riz dans le varoma avec les légumes, mettre l'oeuf dans

mixer 4 sec / vit 5.Ajouter au riz , mélanger le tout.

Vous pouvez servir avec un peu de sauce soja.

Recette trouvée sur le forum de thermomix.

Version traditionnelle :

240 g de riz parfumé, 4 saucisses chinoises (lap xuong), 100g de petits pois, 1 oignon, 2 oeufs.

Faire cuire le riz.

Couper les saucisses en petites lamelles et les faire revenir à la poêle puis les faire refroidir sur du sopalin.

Pelez les oignons et hachez les menu.

Battez les oeufs en omelette.

Verser les dans l'huile chaude, dans une poêle. Quand ils commencent à prendre, ajoutez y le riz; salez et poivrez. mélanger le tout.

Incorporer à la préparation les petits pois, le jambon, et les oignons. Laissez cuire sur feu doux à peine 5 min sans cesser de remuer.

Servez aussitôt.

Cette recette a été faite à la maison en février 2009, on a adoré par contre si vous n'avez pas de saucisses chinoises vous pouvez les remplacer par les crevettes.