L'ile aux bonbons

Par Sophroch @MignardisesCo

Je pense que tout le monde se souviens de la célèbre émission l'ile aux enfants...avec Casimir et surtout de cette chanson !!!!

Et bien c'est la première chose qui m'est venue à l'esprit lorsque le site CONFISERIE FORAINE m'a demandé de faire une recette avec un sachet de bonbons variés....J'ai donc réaliser l'ile aux bonbons....

Une recette gourmande qui rappelle l'enfance....

Il vous faudra:

- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- quelques bonbons de confiserie forraine: un collier et deux guimauves

Pour la crème anglaise aux bonbons :
Mettre le lait à bouillir

Dans un saladier battre les 4 jaunes d'oeufs
Ajouter le 1/2 litre de lait bouillant en continuant de battre
Ajouter la guimauve et remuer en laissant fondre

Cuire sur feu très doux en mélangeant sans arrêt avec une cuillère en bois.

Arrêter lorsque la crème nappe la cuillère.
Attention la crème ne doit pas bouillir.
Laisser refroidir.


Pour les blancs:
Ajouter une pincée de sel et battre en neige ferme
Pendant ce temps mettre à bouillir une grande casserole d'eau.
Baisser le feu.
Dans l'eau frémissante (elle ne doit pas bouillir) déposer 4 ou 5 cuillérées à soupe de blancs en neige.
Laisser cuire 4 à 5 secondes, les retourner et laisser de nouveau cuire quelques secondes.
Egoutter.
Continuer ainsi jusqu'à épuisement des blancs.
Lorsque la crème et les blancs sont refroidis, mettre la crème dans un saladier.
Disposer les blancs dessus et parsemer d'éclats de bonbons du collier.

 

Bon appétit et bonne journée à tous....