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Quand j'ai vu passé cette belle recette chez Isa, elle m'a drôlement titillée les papilles!! Comme nous sommes dans la saison des pommes et qu'ici on adore ce joli petit fruit, j'ai toute suite su que mes grands gourmands en seraient que comblés!! Tellement savoureux ce beurre de pomme que même sur une simple tranche de pain, un gâteau, de la crème glacée à la vanille ou bien oui oui, en même le pot, il est franchement irrésistible et ce déguste lentement, passionnément... ne serait-ce que pour faire durer le Plaisir hihi!! xxx
Note: Le seule changement apporté est d'avoir diminué la quantité de sucre et de cassonade de peur que ce soit trop sucré. Je mettrai mes changements dans les parenthèses.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 9 à 10 heures (mijoteuse)
Portions: 5 tasses environ
13 grosses pommes MacIntosh ou autre sorte, épépinées, pelées et coupées grossièrement
310 g de sucre blanc (moi 1 tasse)
165 g de cassonade pâle (moi 3/4 de tasse)
2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque (All spice), facultatif
1/2 c. à thé de sel
Préparation
1)Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et remuer pour que toutes les pommes soient bien recouvertes avec le sucre et les épices.
2)Cuire pendant 1 heure à High. Réduire ensuite à LOW et laisser cuire pendant 8 à 9 heures, en remuant de temps en temps. Durant cette phase, les pommes vont se ramollir et se décomposeront et ils finiront par prendre une couleur caramel brun riche.
3)Éteindre la mijoteuse. Utiliser un mélangeur à main pour avoir une purée (sachez que le résultat final ne peut pas être totalement lisse) ou au mélangeur avec impulsions (c'est un peu de tracas, mais ça vaut la peine), parce que les pommes auront une consistance lisse et crémeuse comme un beurre. Si désiré, on peut mettre en pot stérilisé et le beurre se conservera ainsi durant 1 an.
source: Allotment 2 Kitchen par sakya
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