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La Fourme d’Ambert, l’invitation au voyage des saveurs

Publié le 13 octobre 2011 par Philauvergne @Philauvergne
fourmedambert

Comme l’année dernière, la Fourme d’Ambert axe sa communication sur les territoires de l’ouest et du sud-ouest de la France. Un nouveaau livret de recettes a été créé par des chefs de Toulouse, Bordeaux et Nantes. Ils invitent les consommateurs à découvrir ou redécouvrir la Fourme d’Ambert à travers des recettes originales et faciles à réaliser.

En 2010, la Fourme d’Ambert avait mis en avant des recettes méditerranéenne. Cette année, elle met en avant des recettes de l’ouest et sud-ouest de la France pour découvrir de nouvelles saveurs.

Exemple de recette

Le Carré d’agneau des Pyrénées gratiné à la Fourme d’Ambert

ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 carrés d’agneau des Pyrénées de 250 g environ
  • 2 tripox d’agneau (boudin d’agneau)
  • 200 g de Fourme d’Ambert
  • 100 g de beurre + 20 g pour la cuisson
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de chapelure
  • 4 mini-carottes
  • 4 mini-navets
  • 4 mini-blettes
  • 4 mini-poireaux
  • 20 pois gourmands
  • 2 artichauts poivrade
  • 4 tomates cerise
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Cuire séparément tous les légumes à l’eau salée et les rafraîchir à l’eau glacée puis bien les égoutter.
  • Assaisonner, colorer les carrés et cuire au four à 200° pendant 12 min environ.
  • Couper les tripox en deux et les cuire doucement à la poêle dans du beurre.
  • Mixer la Fourme d’Ambert et le beurre ensemble et ajouter le jaune d’œuf.
  • Etaler l’appareil à la Fourme d’Ambert sur les carrés, parsemer de chapelure et colorer au grill du four.
  • Réchauffer les petits légumes dans une noisette de beurre. Dresser
Alors à vous de profitez de ces 10 recettes en téléchargant le livret sur le site dédié à la Fourme d’Ambert.

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