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Ravioli chinois au porc et aux crevettes.

Par Audideos

Une vraie réussite pour cette recette tirée de mon livre de septembre des éditions Solar "Je cuisine avec Masterchef, les pâtes".

On s'est régalé !!

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Préparation : 30 min   Cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 20 feuilles de pâte à ravioli chinois
  • 200g de chair à saucisse
  • 100g de crevettes cuites
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oignon
  • 1 c à café rase de fécule de riz ou de pomme de terre
  • 1cm de gingembre frais
  • 1 c à café de soja
  • 1 c à café d'huile de sésame
  • 1 c à soupe de vinaigre de riz
  • poivre et sel

Pelez et hachez grossièrement le gingembre et l'oignon. Décortiquez les crevettes, coupez-les en petits morceaux, puis mettez-les dans le bol d'un robot avec la chair à saucisse, le gingembre, l'oignon, l'huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz et la fécule. Donnez un tour de moulin à poivre et misez de manière à obtenir une farce homogène.

Découpez des disque de pâte de 8cm environ, à l'aide d'un emporte-pièce.

Déposez une noix de farce au centre de chaque disque, badigeonnez légèrement les bords de jaune d'oeuf additionné d'une c à soupe d'eau. Refermez les ravioli en chassant l'air et en faisant chevaucher les bords afin d'obtenir de petits plis.

Faites cuire 10 à 15 minutes au cuit-vapeur !

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