Une vraie réussite pour cette recette tirée de mon livre de septembre des éditions Solar "Je cuisine avec Masterchef, les pâtes".
On s'est régalé !!
Préparation : 30 min Cuisson : 10 à 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 feuilles de pâte à ravioli chinois
- 200g de chair à saucisse
- 100g de crevettes cuites
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oignon
- 1 c à café rase de fécule de riz ou de pomme de terre
- 1cm de gingembre frais
- 1 c à café de soja
- 1 c à café d'huile de sésame
- 1 c à soupe de vinaigre de riz
- poivre et sel
Pelez et hachez grossièrement le gingembre et l'oignon. Décortiquez les crevettes, coupez-les en petits morceaux, puis mettez-les dans le bol d'un robot avec la chair à saucisse, le gingembre, l'oignon, l'huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz et la fécule. Donnez un tour de moulin à poivre et misez de manière à obtenir une farce homogène.
Découpez des disque de pâte de 8cm environ, à l'aide d'un emporte-pièce.
Déposez une noix de farce au centre de chaque disque, badigeonnez légèrement les bords de jaune d'oeuf additionné d'une c à soupe d'eau. Refermez les ravioli en chassant l'air et en faisant chevaucher les bords afin d'obtenir de petits plis.
Faites cuire 10 à 15 minutes au cuit-vapeur !