Pates des tricheurs sauce aux tomates cerises

Par Lacuisinedezaza

Mais pourquoi...des tricheurs? Simplement car les pâtes ne sont pas faites maison. C'est sur, j'aurais pu les faire moi-même ou les prendre fraîches, la prochaine fois, promis, je ferais des pâtes fraîches.

J'aime beaucoup cette recette et c'est pour cette raison que je la partage avec vous aujourd'hui. Ce n'est pas une simple sauce tomate, cette sauce a le petit truc en plus qui change tout.....Du vinaigre balsamique. Associé au basilic, au sucré des tomates cerises et à l'ail, c'est ....Miam!!

Le coup du vinaigre balsamique dans la sauce tomate, je l'avoue ça ne vient pas de moi mais du talentueux.....Ai-je encore besoin de dire de qui il s'agit?

Sait-on jamais! Merci à Jamie donc!


Pour 4  personnes

400g Tagliatelles (oui 400g car vous ne vous en lasserez pas de les déguster)

400g de tomates cerises

4 gousses d'ail

100 g de parmesan

Sel, poivre

Huile d'olive

2 noix de beurre

4 cs de vinaigre balsamique

Coupez les tomates cerises en deux. Pelez et coupez l'ail en tranches fines. Effeuillez le basilic et gardez les feuilles de côté. Hachez finement les tiges.

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition, faites cuire les tagliatelles et réservez les avec un peu d'eau de cuisson. Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen, ajoutez deux lampées d'huile d'olive et l'ail. Ajoutez le beurre. Quand l'ail commence à brunir, ajoutez délicatement les tomates cerises, mélangez bien et ajoutez les tiges et la moitié des feuilles de basilic. Ajoutez le vinaigre, le sel et le poivre. Ajoutez les pâtes dans la sauce avec un peu de leurs eau de cuisson et la moitié du parmesan. Remuez bien.

Au moment de servir, parsemez de parmesan, de feuilles de basilic. A accompagner d'une salade.