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Pâte de pistache de Pierre Hermé

Par Ahes1985

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J'aime beaucoup la pistache mais pour faire des recettes de pâtisserie, il faut de la pâte de pistache. Et ça, c'est introuvable dans le commerce quand on ne vit pas dans la capitale ! Il m'a donc fallu trouver une recette pour la faire moi même, la liste des desserts à base de pistache que je souhaite faire s'allongeant de jour en jour ! Après quelques recherches sur le net, je suis tombée sur la recette de Pierre Hermé que l'on peut trouver dans son livre "Plaisirs Sucrés". Avec cette recette, j'ai obtenu une poudre (400g) plus qu'une pâte ce qui est en fait plus pratique pour certaines recettes ! Mais si vous souhaitez avoir de la pâte, il suffit de mixer la poudre obtenue et de l'allonger de quelques gouttes d'huile d'arachide !

Ingrédients :

- 35 mL d'eau

- 125g de sucre en poudre

- 250g de pistaches mondées non salées

- 60g de poudre d'amande

- 3 gouttes d'extrait d'amande amère

Recette :

- Préparer un sirop en faisant chauffer l'eau et le sucre jusqu'à 121°C

- Faire torréfier les pistaches mondées dans une poêle en mélangeant frequemment.

- Verser le sirop sur les pistaches torrefiées

- Ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amande

- Mixer le tout pour obtenir une poudre

Bon appétit !

 

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