Des chaussons parfaits avec une salade verte.
Ingrédients : (pour 4 chaussons)
1 pâte feuilletée (prête à l’emploi)
1 demi saucisse de Morteau
1 pomme de terre (spéciale vapeur)
1 oignon
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
sel, poivre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Matériel utilisé :
un emporte-pièce – un appareil pour cuisson des chaussons (vous pouvez les cuire au four également!)
Recette :
Faites cuire la pomme de terre dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 25 minutes (vous devez pouvoir planter la pointe d’un couteau sans trop de diffucultés).
Laissez-la un peu refroidir et pelez-la. Coupez-la en rondelles.
Dans une casserole d’eau frémissante, faites cuire la saucisse de Morteau pendant 40 minutes. Coupez-la en rondelles.
Pendant la cuisson de la saucisse, émincez l’oignon. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites dorer l’oignon. A la fin de la cuisson, éteignez le feu et ajoutez la crème. Salez, poivrez.
Déroulez la pâte feuilletée, détaillez des cercles à l’aide des emporte-pièces. Garnir d’une rondelle de saucisse, puis d’une rondelle de pomme de terre et enfin, recouvrir de sauce crème-oignon.
appareil à chaussons
Cuire soit dans l’appareil spécifique soit dans le four à 200°C.