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Chaussons pommes de terre – oignons – saucisse de Morteau

Par Ameloche

chausson pomme de terre - oignon - saucisse de Morteau

Des chaussons parfaits avec une salade verte.

Ingrédients : (pour 4 chaussons)

1 pâte feuilletée (prête à l’emploi)

1 demi saucisse de Morteau

1 pomme de terre (spéciale vapeur)

1 oignon

3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

sel, poivre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Matériel utilisé :

un emporte-pièce – un appareil pour cuisson des chaussons (vous pouvez les cuire au four également!)

Recette :

Faites cuire la pomme de terre dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 25 minutes (vous devez pouvoir planter la pointe d’un couteau sans trop de diffucultés).

Laissez-la un peu refroidir et pelez-la. Coupez-la en rondelles.

Dans une casserole d’eau frémissante, faites cuire la saucisse de Morteau pendant 40 minutes. Coupez-la en rondelles.

Pendant la cuisson de la saucisse, émincez l’oignon. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites dorer l’oignon. A la fin de la cuisson, éteignez le feu et ajoutez la crème. Salez, poivrez.

Déroulez la pâte feuilletée, détaillez des cercles à l’aide des emporte-pièces. Garnir d’une rondelle de saucisse, puis d’une rondelle de pomme de terre et enfin, recouvrir de sauce crème-oignon.

appareil à chaussons

appareil à chaussons

Cuire soit dans l’appareil spécifique soit dans le four à 200°C.


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