Bonjour tout le monde, j'espere vous allez tous bien, me revoila apres une longue absence, je ne le fais pas par negligence mais par manque de temps quoi que le blogsphere me manque enormement .
Alors aujourd'hui je vous reviens avec une recette tres apprecie a la maison, vraiment tres bonne, il s'agit du poulet ala sauce blanche aux champignons tiree du livre de Rachida Amhaouche, j'aime bien ses recettes
je passe a la recette hein :
Ingrédients
1 poulet (1,5kg env.) (du blanc de poulet pour moi)
2 oignons émincés
1 CS de beurre
1 c a c d'ail écrasées
1 CS de moutarde (dijon pour moi )
2 feuilles de laurier
1 grand verre d'eau
sel et poivre
1 boite de champignons (150g)
200g de crème fraiche
un peu de safran colorant
Preparation :
Laver et couper le poulet...
Dans une marmite, faire revenir les oignons dans le beurre avec l'ail, le sel, le poivre, la moutarde et les feuilles de laurier,ajouter les morceaux de poulet, mélanger et mouiller avec l'eau,
couvrir et laisser cuire 40 min jusqu'a cuisson...
Ensuite Ajouter les champignons..
Avant réduction totale de la sauce, ajouter la crème fraiche et le safran colorant...laisser réduire un peu tout en continuant de remuer...retirer les feuilles de laurier et servir le poulet
chaud..
puisque chez nous on est gourmand, le riz est obligatoire ou pdt ..lol
Bonne appetit