Une superbe recette très facile et rapide a réalisé de mini- muffins.
Avec leur pâte riche en chocolat et cacao, elles sont très moelleuses et bien aérées.
Pour 15 mini-muffins
125g de beurre
125g de sucre
3 œufs
225 g de farine
1 c à c rase de levure
2 c à s rases de cacao
2 c à s rases de lait
50 g de chocolat grossièrement haché.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 5).
Travailler le beurre jusqu'à obtention d’une crème onctueuse. Ajoutez-y le sucre et les œufs et travaille le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélangez la farine avec la levure et le cacao, incorporez le tout progressivement à la préparation précédente à l’aide d’une spatule.
Amalgamez ensuite à la pate le lait ainsi que le chocolat haché. Répartissez la pate dans 15 caissettes en papier et déposez –les sur la plaque à pâtisserie. Enfournez à mi-hauteur et faire cuire environ 30 mn.