L'autre jour, en faisant mes courses, je suis tombée sur ces mini potirons, tout ronds et tout mignons !
Ni une ni deux, j'en ai pris sans vraiment trop savoir quoi en faire... Mais une chose était sûre, je ne voulais pas les transformer en simple soupe ! Non, autant exploiter la mini forme amusante de ces Jack be Little !
J'en ai donc fait des Jack be little farcis, je vous livre ma recette !
Pour 4 mini potirons :
- 4 mini potirons "Jack be little"
- 250g de viande hachée
- des cerneaux de noix (la quantité dépend de si vous aimez les noix ou pas trop !)
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 brin de romarin
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- du gruyère râpé
Découpez le chapeau des mini potirons. Evidez-les, retirez les graines, détaillez la chair en petits cubes et réservez.
Faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y le brin de romarin. Laissez infuser quelques minutes. Pendant ce temps, émincez l'oignon. Retirez le brin de romarin de l'huile et faites-y dorer l'oignon, ainsi que les cerneaux de noix.
Ensuite, rajoutez dans la poêle, la viande hachée avec les cubes de potiron. Salez, poivrez, et ajoutez la crème fraîche. Quand tout est bien cuit, ajoutez le gruyère râpé à votre goût et laissez mijoter encore un peu.
Une fois que la farce est bien liée, il n'y a plus qu'à farcir les potirons, et servir car... C'est prêt !