Je vous présente ici une recette typiquement alsacienne : les Apfelkiechle (beignets aux pommes) !
En Alsace, ces beignets suivent généralement une soupe aux légumes faite maison.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 400 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 kg de pommes
- une cuillère à café de cannelle
Préparation :
Dans un bol, mélanger la farine, 50 g de sucre et les oeufs. Rajouter peu à peu le lait en faisant attention au grumeaux, afin d’obtenir une pâte homogène.
Peler et évider les pommes au centre. Couper les pommes en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
Tremper les pomme dans la pâte, puis les mettre à cuire dans une poêle huilée. Laisser dorer des deux côtés.
Une fois cuits saupoudrer les beignets avec le sucre restant mélangé à de la cannelle.
Les pommes coupées
Les pommes coupées trempées dans la pâte
Les beignets dans la poêle
Les beignets (Apfelkiechle)