Voici la participation de Léa du blog Les gourmandises de Léa pour mon concours de cookies. J avais déja vu cette recette sur des blogs mais je me disais que ca devait etre spécial. Léa m' a donné l' occasion de les tester. Et là, c'est the surprise!! Ce mélange de saveur fonctionne mais plus que très bien, c'est délicieux!! Cette recette m'a aussi permis d'utilisé des produits que je ne connaissait pas tels que le lait d'amande et la purée d'amande, je les ai goutés et ca m'a donné pleins d'idées pour les utiliser à nouveau. Je les ai trouvés en magasin bio. Donc un grand merci à Léa!!
![cookies aux pépites de chocolatblanc, huile d'olive et thym de Léa ccookies chocolat blanc thym, huile d'olive](http://media.paperblog.fr/i/494/4946574/cookies-pepites-chocolatblanc-huile-dolive-th-L-LxVAqI.jpeg)
Pour 25 cookies :
-75 g de chocolat blanc pâtissier
-80 g de sucre de canne blond
-1 cuil. à café de thym
-50 g d’huile d’olive
-40 g de purée d’amande
-1 œuf
-10 cl de lait d'amande (maison)
-140 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de bicarbonate de soude
Hachez grossièrement le chocolat blanc à l’aide d’un couteau. Battez le sucre, thym haché, l’huile d’olive et la purée d’amande. Ajoutez l’œuf, le lait d'amande et un pincée de bicarbonate. Incorporez la farine, la levure et le chocolat haché.
Déposez une cuillérée à café de pâte en espaçant de 5 cm sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Enfournez à mi hauteur dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pour 10 à 12 minutes.