Le hot dog poivrons marinés

Par Ameloche

Pour changer du Hot Dog traditionnel : moutarde – saucisse !

Ingrédients : (pour 4 sandwichs)

4 pains à Hot Dog

4 saucisses (Herta propose des saucisses pour Hot Dog grillées, il n’y a plus qu’ à les réchauffer!)

1/2 poivron vert

1/2 poivron rouge

4 cuillères à soupe de moutarde

Ketchup

le jus d’un citron

10 cl d’huile d’olive

quelques feuilles de basilic

sel, poivre

Recette :

Préparez la marinade. Dans un saladier, mettre le jus de citron avec l’huile d’olive et les feuilles de basilic hâchées. Salez, poivrez.

Pour pelez les poivrons : lavez-les, coupez-les en deux. Enlevez les pépins et les parties blanches. Mettre les poivrons sous le grill du four quelques minutes. Retirez-les. Enfermez-les dans un sachet et laissez refroidir. La peau va alors s’enlever très facilement. Coupez-les poivrons en lamelles. Mettre les lamelles de poivrons dans la marinade pour deux heures au frais.

Au bout de 2 heures, plongez le sachet de saucisses sans l’ouvrir dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Ouvrez le sachet.

Ouvrir les pains à Hot Dog. Garnir de moutarde et de ketchup (vous pouvez remplacer la moutarde par de la mayonnaise!). Déposez des lamelles de poivrons et une saucisse par sandwich.