J'ai vu cette recette chez Céline, mais en fait il s'agit d'une recette de Riricolibri que j'avais repérée il y a un moment ! Cette fois je me suis lancée, et c'est un vrai délice !
Par contre mes photos ne reflètent pas la saveur de la recette, ne vous y fiez pas !
1 kg de pommes
5cc bombée de pâte de Spéculoos crunchy
100ml de lait
1 œuf
6cs de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
3 spéculoos
Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre vanillé. Ajouter la pâte de spéculoos et l'intégrer au mélange.
Ajouter le lait en fouettant puis la maïzena, mélanger vivement avec une cuillère en bois (terminer avec le fouet).
Préchauffer le four à 180°C
Éplucher et évider les pommes, les râper en ajoutant directement le râpé dans la pâte afin de ne pas oxyder la pomme.
Une fois toutes les pommes râpées ajoutées à la pâte, casser grossièrement les spéculoos au-dessus du saladier et mélanger rapidement.
Verser la pâte dans une moule à brownie (20x20) recouvert de papier cuisson et enfourner environ 45-50 minutes.
A la sortie du four, laisser la terrine refroidir dans le moule puis placer au frais plusieurs heures avant de couper en petits carrés.