une bonne recette trouvée sur le blog d'"Alaro" j'ai fait un copié/collé de sa recette
Ingrédients pour 25 cookies :
- 80 grs de beurre mou
- 150 grs de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gros oeuf
- 150 grs de farine
- 50 grs d'amande en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 cc de chicorée liquide
- 1 pincée de bicarbonate
- 50 grs de pépites de chocolat noir
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez la farine, le sucre vanillé, la cassonade, l'amande en poudre / le bicarbonate et la levure ; réservez.
Mélangez le beurre mou avec l'oeuf.
Puis ajoutez le mélange farine / sucres / amande / bicarbonate / levure au mélange beurre / oeuf. Mélangez pour obtenir une préparation homogène ; ajoutez ensuite la chicorée liquide, mélangez et terminez par les pépites de chocolat noir.
Disposez des tas de la taille d'une cuillère à café en les espaçant bien car la pâte va s'étaler en cuisant.
Enfournez pendant 9 minutes.
A la sortie du four, les cookies sont encore mous mais c'est normal, ils vont durcir en refroidissant tout en restant moelleux à l'intérieur.