Curry de boulettes de bœuf et riz pilaf

Par Annabel Padilla

Avec l'automne qui s'installe, la pluie, le froid les journées maussades... on a comme des envies de plats chauds et réconfortants. Ce curry tombe à pic, non ?

Curry de boulettes de bœuf au curry

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à soupe de coriandre hachée
  • 1 œuf battu
  • 1 petite tranche de pain de mie
  • Lait
  • Huile
  • 1 cuil. à café de pâte de curry
  • 1 cuil. à café de curry en poudre
  • 1 boîte de lait de coco (40 cl)
  • Curcuma
  • Sel
  • Poivre

Préchauffez le four à 7/210°C. Mélangez le bœuf haché, la moitié de l'oignon émincé finement, la cuillère à soupe de coriandre hachée, l'œuf battu et la tranche de pain de mie trempée dans du lait et émiettée. Salez et poivrez.
Façonnez des boulettes de viande de la taille d'une noix et faites cuire 15 minutes au four. Faites revenir l'autre moitié de l'oignon coupée en lamelles dans 1 cuil. à soupe d'huile. Ajoutez 1 cuil. à café de pâte de curry, 1 cuil. à soupe de curry en poudre et 1 pincée de curcuma. Salez.

Ajoutez le lait de coco et faites mijoter le tout pendant 5 minutes. Ajoutez les boulettes de bœuf.

Servez avec un riz pilaf.

Curry_boulettes