Salut les ami(e)s
Voilà un gâteau ou Entremet choco-amande u régale :))
Recette
Ingrédients:
Pour la génoise
80gr de farine
40gr de poudre de cacao
120gr de sucre semoule
4 oeufs
sel
1sachet de levure.
Pour la ganache au chocolat
200gr de chocolat noir
10cl de crème fraîche
10gr de beurre
Pour la créme patissiére
j'ai utiliser celle du commerce
1/2 l de lait
Décort
100gr d'amande effiles
quelques fruits
2 cuillère de nappage
préparation:
Préparer votre génoise comme d'habitude voir ici, laisser refroidir puis la diviser en deux.
en ce temps préparer votre crème pâtissière
diluer deux à 3cuillère à soupe de poudre de crème pâtissière dans un 1/2 l de lait ajouter le sucre nécessaire selon votre goût. laisser prendre un peux puis retirer du feu.
Bien napper votre génoise de la crème pâtissière ajouter les fruits selon vos goût moi c'était ananas et mangue coupé en petit des.
recouvrir de l'autre moitié de génoise. laisser au frais en ce temps préparer votre ganache.
dans une casserole faite dissoudre le beurre puis ajouter la crème fraîche et le chocolat noir remuer de temps en temps.
sortir votre gâteau et couvrir de la ganache moi j'ai couvert que la surface.
en ce moment faite griller un peu les amandes effilés puis les dresser sur la surface en les nappant avec (le nappage de votre choix)
j'ai fonctionner des roses de pâtes d'amande rouge,
Bonne dégustation et bonne réalisation
En joy!!