Magazine Cuisine

Moelleux apéritif minceur sans oeuf, sans matière grasse

Par Naolia

Petites bouchées minceur aux légumes préparées avec la poudre de protéines de lait.

Le poudre de protéines est un nouveau produit diététique arrivé sur MaCuisine-Minceur. C'est un ingrédient minceur très pratique pour cuisiner allégé et veiller à sa ligne comme à sa santé.
Ainsi pour se régaler de recettes sans gras, sans cholestérol, la poudre de protéines remplace oeuf et beurre tout en préservant saveur et onctuosité.
Côté minceur, elle réduit l'apport de matière grasse tout en enrichissant la recette en protéines pour un effet plus satiétant. Tandis que la qualité nutritionnelle de ses acides aminés préserve les muscles. Les sportifs pourront croquer dans un biscuit confectionné avec la poudre de protéines pour augmenter leur masse musculaire et  récupérer de leurs efforts.
En pratique
Dans un gâteau, une cuillère à soupe de protéines de lait remplace un oeuf, et ce jusqu'à 3 oeufs.
Pour remplacer 2 cs de beurre ou d'huile, mélanger 1 cuillère à soupe de Cook'line et 1 cuillère à soupe de protéines de lait en poudre.
Un exemple concret, ces mini-cakes aux légumes et graines de nigelle

Cake protéines de lait


- 3 cs de son de blé
- 3 cs de farine sans gluten
- 1 cc de bicarbonate
- 1 cs de Cook'line
- 1 cs de poudre de protéines
- 1 pot de yaourt
- 1 carotte
- 1 cs de graines de nigelle
- ciboulette
- sel et poivre
Mélanger les lingrédients secs puis ajouter le yaourt, la carotte coupée en dés et la ciboulette et le sgraines de nigelle. Verser dans des moules individuels (ici moule fleurs en silicone). Enfourner à 180°C pendant 15 min.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naolia 842 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte