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dernière journée parisienne. 250806

Publié le 07 septembre 2006 par Rosalie Lam
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déjeuner au tokyo eat  [à l’intérieur du palais de tokyo, 13 av. du président wilson, 75116 paris]

13h06. mon petit frère alex et moi commandons deux plats : le poulet mariné avec banane plantain et riz basmati, et tartare de boeuf aux sésames et saté avec roquette et frites.

nous patientons avec un lassi à la mangue, un coca light et une carafe d’eau. le lassi est correct, mais pas assez frais à mon goût (-).

13h16. les plats sont bien présentés (+). le poulet mariné est un peut trop cuit (-), mais la douceur des bananes plantain le sauve (+). ces bananes sont succulentes et elles se marient tellement bien avec le riz. le tartare est bon. le subtil mélange sésame-saté apporte au boeuf un goût très appréciable (+). la roquette est bien assaisonnée et bien proportionnée. les frites un peu molles (-) mais pas trop grasses. le tartare s’avère très copieux, mais tellement agréable au palais (+).

n’ayant pas pris d’entrées, nous ne pouvons résister à la carte des desserts. elle est sans prétention, avec des desserts revisités simplement (+). nous optons pour le mi-cuit au chocolat et sa boule de glace à la vanille, et un fontainebleau (crème fouettée-coulis fruits rouges-meringue).

14h12. les desserts arrivent, et c’est déjà un régal des yeux (+). le mi-cuit est à tomber (je suis très difficile avec l’association gâteau chocolat et vanille) : juste chaud, mais pas assez pour faire fondre la boule de vanille sur l’assiette. le chocolat est bien présent, bien fort en goût, et la boule de vanille glacée fond avec le chocolat. cette vanille est très agréable puisqu’il n’y a pas cette pointe trop sucrée des habituelles glaces vanillées (+). l’ensemble est beau et bon (+). le fontainebleau est réussi aussi, mais un bémol néanmoins : la présentation (-). je trouve qu’elle ne convient pas au dessert. esthétiquement, c’est joli, mais je pense qu’une verrine plus large et plus tassée aurait été préférable. la crème est fondante sans être grasse, le coulis est *bave* excellente (+) (pas trop sucrée, avec des morceaux frais de fruits rouges) et la meringue est bien vanillée sans être trop sucrée. je pense que la meringue devrait être présentée autrement : dans la verrine, on ditingue les couches, mais pour manger, c’était pas facile de couper la meringue sans l’enfoncer au fond de la coupe(-). je pense que la casser grossièrement au préalable serait plus judicieux. mais sinon, le dessert était frais et pas lourd (+), très agréable après un plat copieux.

au final : cadre très sympathique. service accueillant, rapide, dynamique et souriant (++). les tables à deux sont grandes et le dressage des tables est simplissime (+), donc pas tape à l’oeil. la salle est large, colorée (+)

addition : 60€ (le tartare a été facturé 20€ alors que sur la carte , il était indiqué à 19€, j’aurais pu faire un chichi, mais bon, pour 1€…et puis le serveur a été adorable avec nous)  

-catégorie : cher (n’oublions pas que nous étions sur paris) mais appréciable, idéal à deux le soir-

note : 14+ / 5-

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