Magret de canard sauce orange

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :

  • 2 magrets de canard de 450 g ;
  • le jus de 2 oranges ;
  • 1 cuil. à soupe de zeste d'orange ;
  • 10 g de beurre ;
  • 10 cl de vinaigre de vin ;
  • 1 cuil. à soupe de sucre ;
  • 5 cl d'eau ;
  • sel, poivre du moulin.
  1. Préchauffer à 220° (th. 7/8) . Inciser la peau des magrets.
  2. Faire cuire 5 mn les magrets dans une poêle huilée, la peau contre le fond de la poêle, avec sel et poivre. Enlever les magrets de la poêle ; les mettre dans un plat à four sur la peau et poursuivre la cuisson 8 mn. Retirer du four et réserver.
  3. Jeter le jus de cuisson de la poêle. Déglacer sur le feu avec le vinaigre, 5 cl d'eau et le sucre. Laisser réduire de moitié et ajouter le jus d'orange. A consistance sirupeuse, vérifier l'assaisonnement. Ajouter beurre et zeste d'orange.
  4. Couper les magrets en tranches. Les napper de sauce sur des assiettes. Servir aussitôt avec des pâtes et des quartiers d'orange pelés à vifs.
Et bon appétit, bien sur !