Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 2 magrets de canard de 450 g ;
- le jus de 2 oranges ;
- 1 cuil. à soupe de zeste d'orange ;
- 10 g de beurre ;
- 10 cl de vinaigre de vin ;
- 1 cuil. à soupe de sucre ;
- 5 cl d'eau ;
- sel, poivre du moulin.
- Préchauffer à 220° (th. 7/8) . Inciser la peau des magrets.
- Faire cuire 5 mn les magrets dans une poêle huilée, la peau contre le fond de la poêle, avec sel et poivre. Enlever les magrets de la poêle ; les mettre dans un plat à four sur la peau et poursuivre la cuisson 8 mn. Retirer du four et réserver.
- Jeter le jus de cuisson de la poêle. Déglacer sur le feu avec le vinaigre, 5 cl d'eau et le sucre. Laisser réduire de moitié et ajouter le jus d'orange. A consistance sirupeuse, vérifier l'assaisonnement. Ajouter beurre et zeste d'orange.
- Couper les magrets en tranches. Les napper de sauce sur des assiettes. Servir aussitôt avec des pâtes et des quartiers d'orange pelés à vifs.