Voici une mousse au chocolat blanc toute en légèreté, sans oeufs et qui est un réel plaisir à déguster. Vous pouvez la servir avec des petits gâteaux, comme ici des langues de chat (la recette ici) . Ça change un peu de la mousse au chocolat noir et le zeste de citron vert apporte une touche de fraîcheur et un petit goût acidulé très agréable.
Pour 4 personnes:
- 150g de chocolat blanc
- 20cl de crème liquide entière très froide
- 30g de sucre en poudre
- 15cl d'eau
- zeste d'un citron vert + quelques lanières pour la décoration
- 2cs de jus de citron vert
- faites blanchir le zeste de citron vert 1min dans de l'eau bouillante, égouttez-le et renouvelez l'opération. Réservez
- dans une casserole, mélangez le sucre avec l'eau et le jus de citron
- portez à ébullition et ajoutez le zeste de citron blanchi
- cuire à petits frémissements 5min et ôtez du feu
- couvrez et laissez infuser 30min
- réchauffez le sirop à feu doux (ne pas faire bouillir)
- ajoutez le chocolat blanc concassé et faites fondre en remuant doucement
- retirez du feu et laissez tiédir
- fouettez la crème liquide en chantilly très ferme et incorporez-la délicatement à la préparation précédente
- répartissez dans 4 coupes et réservez minium 2h au frigo
- décorez avec des lamelles de zeste de citron vert