Mousse au chocolat balnc et au citron vert

Par Kak @kakouech

Voici une mousse au chocolat blanc toute en légèreté, sans oeufs et qui est un réel plaisir à déguster. Vous pouvez la servir avec des petits gâteaux, comme ici des langues de chat (la recette ici) . Ça change un peu de la mousse au chocolat noir et le zeste de citron vert apporte une touche de fraîcheur et un petit goût acidulé très agréable.

Pour 4 personnes:
  • 150g de chocolat blanc
  • 20cl de crème liquide entière très froide
  • 30g de sucre en poudre
  • 15cl d'eau
  • zeste d'un citron vert + quelques lanières pour la décoration
  • 2cs de jus de citron vert
  1. faites blanchir le zeste de citron vert 1min dans de l'eau bouillante, égouttez-le et renouvelez l'opération. Réservez
  2. dans une casserole, mélangez le sucre avec l'eau et le jus de citron
  3. portez à ébullition et ajoutez le zeste de citron blanchi
  4. cuire à petits frémissements 5min et ôtez du feu
  5. couvrez et laissez infuser 30min
  6. réchauffez le sirop à feu doux (ne pas faire bouillir)
  7. ajoutez le chocolat blanc concassé et faites fondre en remuant doucement
  8. retirez du feu et laissez tiédir
  9. fouettez la crème liquide en chantilly très ferme et incorporez-la délicatement à la préparation précédente
  10. répartissez dans 4 coupes et réservez minium 2h au frigo
  11. décorez avec des lamelles de zeste de citron vert