Un apéritif dînatoire à préparer ? Pas de panique !
C’est le moment de sortir le grand jeu pour passer un moment festif avec vos invités ! On oublie les cacahuètes, chips (quelle horreur !!) et autres « cochonneries » de ce genre pour servir du fait maison.
Avec Stéphane, Chef de l’école de cuisine « Initiation Gourmande » – devenue ma résidence secondaire – nous vous avons préparé un assortiment d’amuses bouche fort sympathiques, que je vous servirai au fur et à mesure … pour faire durer le plaisir.
Mais commençons déjà par ces mini brochettes de volaille qui ont mariné dans le miel, des épices et des fines herbes. Le tout a été passé au four, pour conserver une chair bien moelleuse et n’en faire qu’une bouchée !!!
Temps de préparation : 30 mn
Temps de marinade : 30 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Les ingrédients pour 40 brochettes :
5 à 6 blancs de poulet
2 à 3 c à s de miel liquide
1 oignon ciselé
1 c à s de sauce soja
2 jus d’oranges
1 ail
1 c à s de coriandre fraîche
1 c à c de gingembre en poudre
sel et poivre du moulin
Coupez les blancs de poulet en cubes, puis piquez-les sur des petits pics en bois, par 2 ou 3 morceaux selon la longeur de ces fines baguettes.
![P1110701 (Medium) MINIS BROCHETTES DE POULET MARINEES AU MIEL & AUX EPICES](http://media.paperblog.fr/i/494/4941922/minis-brochettes-poulet-marinees-miel-amp-epi-L-8A_C5F.jpeg)
Préparez la marinade (que vous pouvez préparer la veille pour gagner du temps). Mélangez tous les ingrédients : miel, oignon, sauce soja, jus d’oranges, ail écrasé, coriandre fraîche ciselée, gingembre.
![P1110703 (Medium) MINIS BROCHETTES DE POULET MARINEES AU MIEL & AUX EPICES](http://media.paperblog.fr/i/494/4941922/minis-brochettes-poulet-marinees-miel-amp-epi-L-LzjztK.jpeg)
Préchauffez votre four à 180°.
Versez la marinade sur les minis brochettes. Remuez le tout avec les mains pour bien répartir la sauce et laissez mariner la préparation durant 30 mn.
![P1110705 (Medium) MINIS BROCHETTES DE POULET MARINEES AU MIEL & AUX EPICES](http://media.paperblog.fr/i/494/4941922/minis-brochettes-poulet-marinees-miel-amp-epi-L-gYzkds.jpeg)
Salez, poivrez les brochettes et enfournez le plat 5 à 6 mn maximum pour éviter que la volaille ne soit trop sèche.
![P1110721 (Medium) MINIS BROCHETTES DE POULET MARINEES AU MIEL & AUX EPICES](http://media.paperblog.fr/i/494/4941922/minis-brochettes-poulet-marinees-miel-amp-epi-L-f5pll4.jpeg)
Servez-les aussitôt sorties du four et savourez-les, accompagnées de la sauce de votre choix, ou même « natures ». Vos invités vont adorer !
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