A ma façon, car je ne l'a fait pas au hachis de mouton ou d'agneau mais au boeuf et croyez moi ou pas c'est aussi bon comme ça!!
Ingrédients
1 gros oignon blanc
2 gousses d'ail
Huile d'olive
400 gr de champignons en boîte
4 tomates
Persil haché
1 coeur de bouillon de boeuf
1 BELLE aubergine
Farine
6 càs de parmesan sel poivre
300gr de boeuf haché
Pelez l'oignon et mettez-le dans le thermomix avec l'ai et l'huile d'olive (2 à 3 cuil.àS.) programmez 5min/90°/Vit3.
Au bout de ce temps mettez la viande hachée à cuire 7min/90°/Vit3. Egouttez et hachez les champignons de Paris , mettez-les dans une poêle à feu doux pour les assécher , hachez les tomates et ajoutez-les aux champignons salez poivrez et persillé ajoutez le coeur de bouillon de boeuf et versez dans le thermomix 10min/90°/Vit3.
Pendant ce temps tranchez finement l'aubergine et mettez-les dans une boîte en plastique et farinez à chaque fois sur les tranches coupées , faites toute l'aubergine ainis, fermez la boîte et secouez.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans un poêle et placez les tranches d'aubergine fariné faites rissoler d'un côté puis de l'autre et mettez-les sur du papier absorbant.
Dans un moule à soufflé, placez des aubergines sur tout le fond du plat, saupoudrez de parmesan râpé , et avec une petite louche mettez la sauce àla viande sur ces dernières, renouveller l'opération jusqu'à la fin de la sauce et finissez avec une couche d'aubergine et du parmesan dessus mettez au four chaud à 180° pour 12 minutes . Et c'est prêt !!!
Vous allez "fondre" de plaisir !!