Voici la deuxième recette que j'ai réalisé pour le concours Tupperware, dont je vous ai présenté la recette salée ici.
Le résultat visuel n'est pas terrible mais le goût est à tomber!!!!!
Ingrédients pour 2 personnes (1 mini cocotte ultrapro de 500 ml)
2 gros oeufs
75 g de chocolat noir à 70%
1 pincée de cannelle
1 cuillère à soupe de mascarpone
150 g de framboises surgelées
90 g de spéculoos
2 cuillères à soupe de sucre glace
2 cuillères à soupe d'eau
Réalisation:
Dans le turbomax, incorporer 60 g de framboises, 2 cuillères à soupe de sucre glace, 2 cuillères d'eau et mixer jusqu'à l'obtention d'un coulis liquide mais nappant.
Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes.
Monter les blancs en neige pas trop ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Faire fondre le chocolat au pichet microplus en le recouvrant de 40 ml d'eau. Faire chauffer 50 s à 750W. Vider l'eau et mélanger le chocolat, la pincée de cannelle, les jaunes d'oeufs et le mascarpone jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter les blancs en neige délicatement à l'aide de la spatule, réserver.
Tremper les spéculoos dans le coulis de framboises et tapisser le fond et les côté de la terrine ultra pro, disposer quelques framboises et couvrir de la moitié de la mousse au chocolat, recommencer l'opération en gardant quelques framboises pour la décoration.
Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Démouler et napper du reste de coulis de framboises et décorer de framboises.