Lors de la dernière ronde interblog, La grande Pages a réalisé des madeleines sans beurre qu'elle a pioché chez Diabline.
J'ai eu bien envie de les goûter ces madeleines "light". Nous n'avons pas été déçus ; elles sont réellement
délicieuses et toutes légères car il n'y a pas un gramme de beurre. Elles valent bien un petit détour.
La recette pour 12 madeleines :
- 60 g de sucre en poudre
- 1 pot individuel de compote de pommes (100 g de compote pommes maison. Honnêtement, ça change tout. Ma compote était très parfumée, faite avec des pommes du jardin de mes parents)
- 1 oeuf
- 100 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Dans une terrine, travailler la compote avec le sucre. Ajouter l'oeuf tout en mélangeant.
Incorporer la farine et la levure.
Verser la pâte dans des moules à madeleines en silicone et enfourner 10 minutes (pour moi, 5 minutes à 205-210°C puis 4-5 minutes à 180°C).
Une fois cuites, démouler vos jolies madeleines et les laisser refroidir sur une volette.
Elles avaient un délicieux goût de pomme que l'on sentait bien.
Régalez-vous en toute légèreté !