Magazine Cuisine

Délicieuses madeleines légères (sans beurre)

Par Chrystel56

Lors de la dernière ronde interblog, La grande Pages a réalisé des madeleines sans beurre qu'elle a pioché chez Diabline.

J'ai eu bien envie de les goûter ces madeleines "light". Nous n'avons pas été déçus ; elles sont réellement délicieuses et toutes légères car il n'y a pas un gramme de beurre. Elles valent bien un petit détour.

DSCN9968.JPG

La recette pour 12 madeleines :

  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 pot individuel de compote de pommes (100 g de compote pommes maison. Honnêtement, ça change tout. Ma compote était très parfumée, faite avec des pommes du jardin de mes parents)
  • 1 oeuf
  • 100 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique.

DSCN9969.JPG

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Dans une terrine, travailler la compote avec le sucre. Ajouter l'oeuf tout en mélangeant.

Incorporer la farine et la levure.

Verser la pâte dans des moules à madeleines en silicone et enfourner 10 minutes (pour moi, 5 minutes à 205-210°C puis 4-5 minutes à 180°C).

Une fois cuites, démouler vos jolies madeleines et les laisser refroidir sur une volette.

DSCN9970.JPG

Elles avaient un délicieux goût de pomme que l'on sentait bien.

Régalez-vous en toute légèreté !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines