Palmiers au pesto de noix et ricotta
10/10/2011J'ai voulu le tester en préparant ces palmiers dont la technique est classique.
Les ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 bocal de pesto de noix et ricotta
- 1 sachet de gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
La recette :
1 - Dérouler la pâte feuilletée et l'étaler. La badigeonner copieusement de pesto de noix et à la ricotta.
2 - Saupoudrer de gruyère râpé.
3 - Rouler la pâte en ramenant les deux bords jusqu'au centre pour faire des palmiers.
4 - L'emballer dans du film transparent et la placer au congélateur une dizaine de minutes.
5 - A la sortie du congélateur, dorer la pâte avec le jaune d'oeuf. Couper des tranches d'environ un demi-centimètre d'épaisseur. Les poser sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
6 - Enfourner et faire cuire à 180° en surveillant que les palmiers ne brûlent pas....
Vous pouvez en préparer d'avance et les congeler ou aussi les conserver dans une boîte métallique.
Ces palmiers plaisent toujours à l'apéritif. Vous pouvez varier à l'infini les ingrédients.
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