Magazine Brico

Palmiers au pesto de noix et ricotta

Par Guillaumette57

Palmiers au pesto de noix et ricotta

 10/10/2011 Palmiers au pesto de noix et ricotta

Le pesto de noix et ricotta ne doit pas être un produit récent dans les rayons des supermarchés. Mais moi, je viens seulement de le découvrir....
J'ai voulu le tester en préparant ces palmiers dont la technique est classique.   
Palmiers au pesto de noix et ricotta

Les ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 bocal de pesto de noix et ricotta
- 1 sachet de gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
La recette :
1 - Dérouler la pâte feuilletée et l'étaler. La badigeonner copieusement de pesto de noix et à la ricotta.
2 - Saupoudrer de gruyère râpé.  
Palmiers au pesto de noix et ricotta

3 - Rouler la pâte en ramenant les deux bords jusqu'au centre pour faire des palmiers.
4 - L'emballer dans du film transparent et la placer au congélateur une dizaine de minutes.
Palmiers au pesto de noix et ricotta

5 - A la sortie du congélateur, dorer la pâte avec le jaune d'oeuf. Couper des tranches d'environ un demi-centimètre d'épaisseur. Les poser sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. 
Palmiers au pesto de noix et ricotta

6 - Enfourner et faire cuire à 180° en surveillant que les palmiers ne brûlent pas....
Palmiers au pesto de noix et ricotta

Vous pouvez en préparer d'avance et les congeler ou aussi les conserver dans une boîte métallique. 
Ces palmiers plaisent toujours à l'apéritif. Vous pouvez varier à l'infini les ingrédients.
Palmiers au pesto de noix et ricotta


Ajouter un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte