70 grammes de mélange pistaches et amandes finement hâchées Pistaches entières pour la déco 225 grammes de farine 1 sachet de levure chimique 1 yaourt de type velouté 5 carottes 210 grammes de sucre roux de chez "Ethiquable" + 1 cuillère à soupe 3 oeufs + 4 blancs pour le glaçage 100 grammes de beure 5 cuillères à soupe de sucre blanc pour la meringue
Préchauffez le four à 180 ° Tamiser votre farine et votre levure Dans un bol battez les oeufs et le sucre roux Ajoutez le beurre en pommade et le yaourt : mélangez rapidement Mélangez les deux préparations Ajoutez enfin les carrotes râpées et le mélange en poudre pistaches + amandes Prenez un moule à charnières Badiigeonnez le de beurre et de sucre roux Versez le mélange et faites cuire 40 minutes Pendant ce temps préparez le glaçage au robot Montez vos blancs d'oeufs et ajoutez en dernier le sucre Vous glacerez votre carrot cake une fois refroidi et mettrez le four en position grill (2/3 minutes pas plus !)
Merci Ethiquable pour votre sucre roux complet !