Et oui moi aussi j'ai voulu essayer le carrot cake car je suis très curieuse ...
C'est en parcourant le blog de chataigne que j'ai voulu y goûter !
Je n'ai pas tout à fait repris la même recette car en la réalisant je trouvais le mélange un peu sec
et puis je n'avais pas tout à fait les mêms ingrédients ...
70 grammes de mélange pistaches et amandes finement hâchées
Pistaches entières pour la déco
225 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
1 yaourt de type velouté
5 carottes
210 grammes de sucre roux de chez "Ethiquable" + 1 cuillère à soupe
3 oeufs + 4 blancs pour le glaçage
100 grammes de beure
5 cuillères à soupe de sucre blanc pour la meringue
Préchauffez le four à 180 °
Tamiser votre farine et votre levure
Dans un bol battez les oeufs et le sucre roux
Ajoutez le beurre en pommade et le yaourt : mélangez rapidement
Mélangez les deux préparations
Ajoutez enfin les carrotes râpées et le mélange en poudre pistaches + amandes
Prenez un moule à charnières
Badiigeonnez le de beurre et de sucre roux
Versez le mélange et faites cuire 40 minutes
Pendant ce temps préparez le glaçage au robot
Montez vos blancs d'oeufs et ajoutez en dernier le sucre
Vous glacerez votre carrot cake une fois refroidi et mettrez le four en position grill (2/3 minutes pas plus !)
Merci Ethiquable pour votre sucre roux complet !