

Par ce foutu temps de pluie, rien de tel qu'un bon fruit de saison....la poire ici juste pochée.....sur une barre de céréales aux fruits secs faite maison :-)))
INGREDIENTS:
-8 petites poires à cuire (type Gieser wildeman)
-1 citron
-1/2 l de vin moelleux
-1/2 l de purée de cassis
-200 fr de sucre
-1 bâton de cannelle, 1 clou de girofle, 1 gousse de vanille
*Eplucher les poires en enlevant la mouche mais en conservant la queue, les citronner pour éviter qu'elles ne noircissent.
*Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire rédire un peu.
*Déposer ensuite les poires et cuire à couvert 15 à 20 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)
*La cuisson dépend de la grosseur de la poire.
*Laisser refroidir dans le sirop.
BARRE DE CEREALES ET FRUITS SECS
INGREDIENTS:
-30 gr de rice krispies
-60 gr de fruits secs torréfiés (amandes, pistaches, etc)
-1 dl de crème fraîche
-125 gr de sucre
-30 gr de glucose
-15 gr de beurre
*Concasser les pistaches et les amandes déjà torréfiées.
*Mélanger tous les ingrédients, sauf les rice krispies et les fruits secs.
*Faure chauffer à 123°C
*Retirer du feu , ajouter le rice krispies ainsi que les fruits secs.
*Bien mélanger .
*Verser dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé.
*Laisser refroidir.
*Couper en barres, ou en ronds, ou en triangles.
*Réserver dans une boîte hermétique.
Bon dimanche à tous:-)