Mon parcours Chrononutrition – octobre

Par Miss_souba @recettes2regime

Mes mensurations:

Poids actuel: 81kg

Poignet: 6cm

TT: 109 cm

TH: 111 cm

TP: 99 cm

Profil MONASTIQUE, d’après une simulation faite

En attendant le retour de ma demande de morphotype et confirmation de mon profil

Caractéristique du morphotype MONASTIQUE:

poitrine normale ou amaigrie, seins normaux, taille trop épaisse, ventre proéminent, trop de hanches, cuisses fines, jambes normales ou maigres.

Carences : protéines, acides aminés, neurotransmetteurs.
Excès : sucres lents, lipides.

Risques : diabète, maladies métaboliques, hypertension, hyperlipidémie.

Vos erreurs : trop de féculents notamment à midi, trop de pain, trop de pâtisseries, pas assez de viande

Les corrections : plus de viande, moins de féculents, moins de pain

Ce que je retiens c’est:

  • trop ou mauvaise prise du petit déjeuner…VRAI (profil tronc d’arbre ou je suis très propre)
  • trop de féculent le midi…VRAI, riz tous les midis à la cantine lool
  • absence de gouter… VRAI, je mange tellement le midi que j’en ressens pas le besoin
  • trop grosse quantité au diner… VRAI, je me « rattrape » du repas de la cantine (profil tronc d’arbre ou je suis très propre)
  • pas assez de viande… VRAI depuis plusieurs mois

C’est hallucinant lorsqu’on lit ça, comme ça peut être vrai O_o

Les mensurations idéales:

  • Poids actuel: 81 kg –> 55 kg (-26) mais je ne cherche absolument pas a obtenir ce poids là
  • Poignet: 6 cm –> 5,1 cm (-0,9)
  • TT: 109 cm –> 65 cm (-44)
  • TH: 111 cm –> 95 cm (-16)
  • TP: 99 cm –> 95 cm (-4) la mienne me va très bien loool

 Et bien y’a du boulot! Heureusement que je connais déjà ce régime sinon je serai déjà désespérée en voyant ces chiffres looool Je vais beaucoup dégonfler, en perdant lentement (moyenne: 2-3kg par mois)

Pour savoir comment prendre ses mesures et connaitre les autres morphotype (bientôt)

Menu du samedi 8/10

  • matin: croute savoyarde (bientôt la recette)
  • midi: quelques frites + cote de veau poêlé et un reste de volaille pour compléter ma quantité en protéine
  • gouter-diner: noix de cajou non salé + sorbet mangue

Étant donné que j’ai mangé tard ce matin, ça m’a décalé pour le repas du soir, je ne pense pas que je mangerai plus tard

Dimanche 9

  • matin: pudding salé au fromage et saucisses (bientôt la recette sur le blog)
  • midi: lasagne (pour le concours de Ninou) ou ragout de brebis + igname + haricots rouges
  • gouter: banane poêlé au lait de coco ou sorbet de fruits (à voir) ou smoothie de fruits/coco sorbet mangue et noix de cajou
  • soir: tomates farcies au veau (bientôt la recette)

Lundi 10

  • matin: friand au fromage ou quiche à la crème (oui oui je sais déjà, c’est au congélateur, bientot les recettes) lasagne au fromage/jambon si si dès le matin lool
  • midi: Lasagnes à la crème (pour le concours de Ninou) bientôt la recette (la recette est déjà disponible sur le forum de Ninou) Arf j’ai ramené ma gamelle, mais ça m’a couté plus cher que si j’avais pris quelque chose directement à la cantine O_o tout ça parce que j’ai voulu prendre un peu de salade a coté… Une chose est sure… c’est que je ramène plus de gamelle!
  • gouter-diner: noix de cajou + fruits frais ou compote (plus facile de transport)ou si j’arrive chez moi: sorbet de fruit

Mardi 11: je suis malade :’(

  • matin: une part de quiche à la crème (bientôt la recette), c’est meilleur avec du lait qu’uniquement à la crème, j’ai trouvé une autre recette que je testerai certainement ce week end
  • midi: 2 steak hachées + riz + sauce aux cèpes (cantine)
  • gouter: noix de cajou + sorbet fruit de la passion 1 compote pomme/poire
  • diner: salade verte + boulettes de veau à la tomate (bientot recette)

Alors je ne sais pas si c’est le fait d’etre malade mais j’ai eu faim toute la journée, le matin à partir de 11h. Resultat on m’a donné une tonne de riz, j’ai pratiquement tout mangé et pourtant je sentais bien que je mangeais sans faim réel et malgré celà un faim de loup pour le gouter, qui au depart je pensais aurait été un gouter-diner! A n’y rien comprendre

Mercredi: 11/10

  • matin: tarte flambée sur baguette (bientôt recette)
  • midi: reste d’escalope de jambon et cote de porc + frites au four maison (bientôt recette)
  • gouter-diner: sorbet mangue + noix de cajou + jus de raisin

Jeudi: 12/10

Je viens d’apprendre que j’étais non pas monastique mais Rubens O_o Concrètement il me semble que ça ne change pas grand chose à ce que je fais déjà (contrairement au Tronc d’arbre, Cheops et … Rubens… zut, je crois que j’ai droit a plus de chocolat… beurk… je vais aller lire mon programme)

  • Pâtes en sauce fromagère (j’avais moins de pâtes que la quantité que je devais mais il est 11h15 et aucune sensation de faim donc top! Pensez à vous brosser les dents aussi après vos petits-dej lol)
  • 2 steack + riz + sauce
  • gouter-diner: jus de raisin + bonbons + noix de cajou (j’ai prévu d’acheter des pistaches ce soir miam!)
  • soir: je sais pas encore, mais je sais que Mamou à prévu une tarte aux poireaux grrrr

Confirmation, ma quantité en gras végétal est doublé Grrrrrrr va falloir que je rectifie le tire et diminue un peu sur le pain, je pensais que c’était 60g mais c’est 50g, faudrait diviser par 5 mes prochaines quiches et friands fromage ^^

Mon ventre a commencé a ralé à 11h50, parfait 5 mn avant d’aller à la cantine ^^

Vendredi 14/10:

  • matin: friand au fromage/saucisses
  • midi: 1 1/2 oeufs mayo + 3 pilons de poulet + riz + sauce
  • gouter: jus de raisin + noix de cajou
  • soir: croquettes de thon pané (bientôt la recette)

Samedi 15/10:

  • matin: vol au vent fromage/jambon (bientôt la recette)
  • midi: 1 nem, riz cantonnais et poulet au curry
  • JOKER

Dimanche 16/10:

  • matin: tartelette feuilletée au fromage (j’ai pas pris la photo)
  • midi: porc ratatouille + riz
  • gouter-diner: sorbet citron + 1/4  de tartelette pommes (bientôt recette) + chips d’épluchure de pommes (bientôt la recette) + crumble de pomme (bientôt la recette) + panacotta coco (bientôt la recette) + j’ai gouté le sorbet choco/coco beurk le chocolat loool au grand plaisir de ma petit coeur et de sa Mamou (bientôt la recette) et gouter le jus de raisin fait maison

Lundi 17/10:

Déjà plus d’une semaine de chrono: tout va bien, je repasse pratiquement en dessous de la barre des 80kg, difficile de prendre mon poids, vu que le matin, dès le levé, je me précipite sur mon petit dej loool de toute manière ca ne me manque pas de pas voir la balance

  • matin: friand fromage
  • midi: 2 steack haché + riz + un peu de ratatouille + sauce aux cèpes
  • gouter: pistaches et noix de cajou sans sel + pruneaux
  • diner: coquille st jacques (bientôt la recette)

Mardi 18/10:

Bon la balance ne bouge pas trop mais ça je ne m’inquiète pas trop… mais il va falloir que je fasse quelques modifications à l’avenir: 95g de fromage c’est pas 100g par exemple! Vous allez dire que c’est que 5g mais sur 7 jours ça revient à 35g de trop. D’ailleurs je n’ai pas autant besoin de fromage la semaine que le week-end. Le midi trop de féculent (faut que j’arrête de finir toute mon assiette de riz lol). Le gouter, a ne mangé qu’au retour de la faim et pas avant à heure fixe! Quand j’aurai corriger tout cela, coté balance ça va descendre encore plus vite

  •  matin: friand au fromage
  • midi: peut être japonais… sinon 2 steak hachée + riz
  • gouter: pruneau + noix
  • soir: JOKER

Mercredi: 19/10

JOKER toute la journée

Jeudi 20/10

  • matin: crêpes croustillantes au fromage (bientot la recette)
  • midi: 2 steak hachés + riz + sauce
  • gouter tardif (donc diviser en 2): noix + pruneaux
  • soir: 1 cuisse de poulet au four + salade verte

Vendredi 21/10

  • matin: 1 part de quiche à la creme
  • midi: japonais: midi, sushi, sashimi, salade, soupe, bol de riz… va falloir bien géré ^^
  • gouter-diner: sorbet + panacotta coco + noix

SAMEDI: VACANCES pendant 1 bonne semaine ^^ Amusez vous bien!

* Pour les recettes bientôt en ligne, vous pouvez voir les photos sur twitter ou mon profil facebook dans mon album