Cupcakes pomme cannelle

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Les cupcakes sont des petits gâteaux présentés dans des caissettes en papier. Ils viennent des Etats-Unis et ont traversé l’Alantique pour envahir nos cuisines.

Pour mes premiers cupcakes j’ai choisi ceux à la pomme et à la canelle.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Préparation de 8 cupcakes :

Cupcakes avant glaçage

Ingrédients :

- 50 g de beurre pommade
- 50 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pomme

Préchauffer le four à 180 °C (Th 6). Disposer 8 caissettes ou moules en papier (ou en silicone) sur une plaque allant au four.
Dans un bol fouetter le beurre et le sucre, rajouter l’oeuf, puis incoprorer la farine, la levure chimique et la canelle. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Eplucher et couper la pomme en petits cubes, puis les incorporer à la pâte.
Répartir la pâte dans les caissettes de manière égale.
Enfourner les cupcakes 15 minutes au four à 180°C (Th 6) et les laisser refroidir.

Glaçage des cupcakes


Préparation du glaçage :

Ingrédients :

- 100 g de sucre glace
- 3 cuillère à café de cannelle
- un peu d’eau

Mélanger le sucre glace avec la canelle, rajouter de l’eau petit à petit (quelques gouttes suffises) pour obtenir un glaçage bien crémeux.
Répartir le glaçage sur les cupcakes à l’aide d’une poche à douille.
Mettre les cupcakes au réfrigérateur pour que le glaçage prenne bien.

Pour sublimer les cupcakes, il vous est possible de les saupoudrer de mini-perles ou de décors en sucre (à faire lorsque le glaçage est encore humide).

Matériel :

- Pour réaliser d’adorables petits cupcakes, les caissettes ou moules en papier sont l’idéal. (acheter ce matériel)

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