La photo d'avant-hier été alléchante .... Et pour cause !!!! Je vous présente le millionnaire shortbread que je résumerai sous l'intitulé de "Twix maison". C'est véritablement une pure gourmandise et ça ressemble vraiment au twix. C'est sûr, ce n'est pas diététique pour un sou mais c'est tellement bon! Et puis je pensais ça difficile à réaliser. En fait, c'est très simple, il faut juste un peu de temps. Je vous remets la recette que j'ai trouvé ici.
Pour un moule rectangulaire d'environ 27cm x 18cm, il vous faut : Pour la couche sablée- 120g de beurre mou
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60g de sucre
Fouetter ensemble le beurre et le sucre puis ajouter la farine et la levure. Travailler légèrement la pâte de sorte à obtenir une boule qui se tienne. Etaler au fond d'un moule à l'aide des doigts et homogénéiser le tout. Piquer à la fourchette et enfourner dans un four préchauffé à 170°C pour une trentaine de minutes (surveiller, la pâte doit être légèrement dorée).
Pour le toffee
120g de sucre
120g de beurre
- 1 boîte de lait concentré sucré
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire fondre puis laisser bouillir 5 minutes en remuant sans arrêt. On obtient une belle couleur dorée, la consistance s'épaissit et la masse accroche moins aux parois de la casserole. Verser sur le sablé et laisser tiédir.
Pour la couche au chocolat
200g de chocolat
à pâtisser
Faire fondre le chocolat dans une casserole et napper sur le toffee. Laisser refroidir entièrement avant de
réfrigérer au mieux toute une nuit, pour moi 1/2 journée et c'était suffisant (préparé le matin pour le soir).
Le jour J, couper en morceaux pas trop gros avec un grand couteau tranchant que l'on peut passer sous l'eau
chaude avant de commencer, ça aide à la découpe. Bon appétit !