J'ai bien envie de recevoir ce magazine et de le mettre à disposition des membres de l'association EAAS.
Voici la newsletter que je viens de recevoir :
"Le numéro d'octobre de Quelle santé vient de paraître !!!
Sommaire
Dossier Il vient de faire son entrée dans le Petit Robert et dans nos aliments allégés. Le stévia, édulcorant non grata, des années 1990 s’invite désormais chez Danone et Coca-Cola. Longtemps interdite par les autorités sanitaires, la poudre millénaire débarque sur nos linéaires avec fracas. Exit sa robe verte, le stévia 2011 est plus blanc que blanc. Et menace de détrôner l’aspartame.
Tests bio Démêlants, Pâtés végétaux, Jardineries bio.
Conseil santé Les beaux jours sont finis, les vacances aussi. La durée d’ensoleillement diminue et la fatigue commence à se faire ressentir. Adoptez un régime alimentaire spécifique et, si cela ne suffit pas, piochez dans la liste de remèdes naturels que nous vous avons préparée.
Mieux choisir Pendant tout l'hiver, les conserves nous permettent de savourer les fruits et les légumes d'été. Alors on en redemande. Les conseils pour ne pas se tromper.
Bio-logis Draps, housses, taies d'oreiller... Les fibres écologiques tissent leurs toiles dans nos chambres. C'est bio et de plus, c'est beau !
Rencontre Exit le jambon sous cellophane et la tomate cultivée hors-sol. Bonne, propre et juste, telle est l’alimentation que prône le mouvement Slow Food. Frédéric Gana, vice-président de l’antenne française, veut sortir l’aliment de son blister et rendre les consommateurs conscients de l’impact de leurs choix alimentaires sur les logiques de production. En les incitant à devenir les coproducteurs d’un nouveau modèle agricole, moins intensif et plus respectueux du vivant.
Recettes du mois
- Hommous rose aux poivrons
- Crumble d'échalotes aux noisettes
- Crème crue au cacao
- Barres de céréales croustifondantes
- Raisins en gelée de vin, feuilles de vignes et sorbet de raisins blancs
Et aussi l'uni-vert d'Isabelle Alonso, zoom sur Versailles, la mode : sac.
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