![Après la Gelée, la Pâte de Coing ! Après la Gelée, la Pâte de Coing !](https://media.paperblog.fr/i/493/4939474/gelee-pate-coing-L-YVvMOl.jpeg)
Hé bien oui, après cette sublime Gelée pas question de jeter tous ces beaux coings , tout se transforme, me voici donc partie pour faire de belles pâtes de Coings .
A l'aide d'un pilon vous écrasez le reste de pulpe de vos fruits et la passez au tamis.
(je l'ai mis dans mon mixeur à vitesse douce, mais l'idéal aussi est de prendre un presse purée manuel qui tourne...vous voyez ce que je veux dire ? car au mixeur il reste parfois des petits morceaux de pulpe )
Ajoutez le même poids de sucre que vous avez de pulpe et mettez à cuire en tournant sans arrêt.
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Cela peut prendre un peu de temps ....
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Il faut que la pâte se détache facilement du fond de la casserole.
Quand cela est atteint , coulez sur un marbre huilé , ou une tôle mais moi j'ai préféré la verser tout simplement sur ma FLEXIPAT , qui n'a pas besoin d'être huilée, elle ! hihihi
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Saupoudrer de sucre cristallisé et laissez sécher 4 à 5 jours avant de les découper en carrés ...
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Elles se conservent plusieurs mois dans une boite , chaque couche séparée par une feuille de papier .
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