Magazine Cuisine

Petits pains aux raisins / Petits pains aux abricots

Par Nounoune

Cette semaine a été difficile pour mon chéri car à cause d'une gastro il s'est retrouvé à la diète !!!

Alors pour lui redonner le moral, je lui ai préparé ses viennoiseries préférées : des petits pains aux raisins et j'en ai profité pour réaliser une 2ème version de petits pains à base d'abricots secs.

La réalisation de ces 2 recettes est identique. J'ai juste séparé ma pâte en 2 pour faire mes 2 versions.

Avec un petit café, c'était parfait (ou un bon chocolat chaud pour le bonheur de mon loulou ...)

Petits pains aux raisins 1

Petits pains aux abricots secs

Ingrédients :

  • 50 grs de raisins secs noirs de mon partenaire Holy fruits
  • 50 grs de raisins secs blonds de mon partenaire Holy fruits
  • 85 grs d'abricots secs de mon partenaire Holy fruits
  • Vermicelles colorés
  • 350 grs de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 55 grs de sucre
  • 1 CAC de vanille de mon partenaire Terre Exotique
  • 50 grs de beurre mou
  • 15 cls de lait tiède
  • 1 jaune d'oeuf + 1 peu d elait pour la dorure
  • 1 sachet de crème pâtissière de mon partenaire "quand Valentine cuisine"

Préparation :

Petits pains aux raisins 2

Petits pains aux abricots secs 1

Un grand merci à mes partenaires :

Holy fruits

Quand valentine cuisine

Terre Exotique







Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nounoune 603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines