Cette semaine a été difficile pour mon chéri car à cause d'une gastro il s'est retrouvé à la diète !!!
Alors pour lui redonner le moral, je lui ai préparé ses viennoiseries préférées : des petits pains aux raisins et j'en ai profité pour réaliser une 2ème version de petits pains à base d'abricots secs.
La réalisation de ces 2 recettes est identique. J'ai juste séparé ma pâte en 2 pour faire mes 2 versions.
Avec un petit café, c'était parfait (ou un bon chocolat chaud pour le bonheur de mon loulou ...)
Ingrédients :
- 50 grs de raisins secs noirs de mon partenaire Holy fruits
- 50 grs de raisins secs blonds de mon partenaire Holy fruits
- 85 grs d'abricots secs de mon partenaire Holy fruits
- Vermicelles colorés
- 350 grs de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 55 grs de sucre
- 1 CAC de vanille de mon partenaire Terre Exotique
- 50 grs de beurre mou
- 15 cls de lait tiède
- 1 jaune d'oeuf + 1 peu d elait pour la dorure
- 1 sachet de crème pâtissière de mon partenaire "quand Valentine cuisine"
Préparation :
Un grand merci à mes partenaires :