Pour un apéro aux saveurs asiatiques voici des petites brochettes bien sympa....traditionellement ces brochettes sont au poulet, je les ai réalisé avec des cubes de porc...c'était délicieux !!!!
Il vous faudra:
- 250 g de porc
- 15 g de sucre roux
- 50 ml de vinaigre balsamique
- 40 ml de sauce soja japonaise
- un peu de gingembre frais (j'en n'ai pas mis, je n'aime pas...)
- une demie gousse d'ail écrasée
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
Ajouter le porc émincé, et laisser mariner une demie heure, au frigo.
Sortir la viande, et enfiler les cubes sur des pics en bois.
Faire griller les brochettes en les nappant constamment de marinade.
Attention ça grille vite, et ça caramélise vite il faut les surveiller et remuer souvent.
à déguster chaud...en apéro ou en entrée avec une belle salade croquante...
Bon appétit et bon dimanche à tous