Magazine Cuisine

Brochette facon yakitori

Par Sophroch @MignardisesCo

Pour un apéro aux saveurs asiatiques voici des petites brochettes bien sympa....traditionellement ces brochettes sont au poulet, je les ai réalisé avec des cubes de porc...c'était délicieux !!!!

yakitori.jpg

Il vous faudra:

  • 250 g de porc
  • 15 g de sucre roux
  • 50 ml de vinaigre balsamique
  • 40 ml de sauce soja japonaise
  • un peu de gingembre frais (j'en n'ai pas mis, je n'aime pas...)
  • une demie gousse d'ail écrasée

 

yakitori2.jpg

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol.

Ajouter le porc émincé, et laisser mariner une demie heure, au frigo.

Sortir la viande, et enfiler les cubes sur des pics en bois.

Faire griller les brochettes en les nappant constamment de marinade.

Attention ça grille vite, et ça caramélise vite il faut les surveiller et remuer souvent.

à déguster chaud...en apéro ou en entrée avec une belle salade croquante...

yakitor3i.jpg

Bon appétit et bon dimanche à tous


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines