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La recette Oignon : Ragoût de bœuf aux oignons et pommes de terre (Nikyjaga)

Par Recettesmeresfilles
La recette Oignon : Ragoût de bœuf aux oignons et pommes de terre (Nikyjaga)Le bœuf élevé à la japonaise est un bœuf « entrelardé ». En  massant le cuir des bœufs, les Japonais sont passés maîtres dans l’art de faire pénétrer le gras du bœuf au cœur de la chair.  La viande est goûteuse, incroyablement tendre.  On peut trouver dans les boucheries de qualité, hors Japon, du bœuf entrelardé.  Dans ce cas, il faut demander au boucher de couper des tranches très fines, façon « carpaccio ». La technique consiste à surgeler la pièce de bœuf à découper pour la trancher plus facilement à la trancheuse électrique.
Ingrédients :
  • 200g de bœuf  élevé à la japonaise émincé
  • 2 oignons
  • 4 grosses pommes de terre à chair ferme (makuin)
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe sucre
  • 2 cuillères à soupe de saké
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja (shoyu)
  • 200 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais en tranches
Epluchez les pommes de terre ; coupez en morceaux et plongez-les dans l’eau froide ; égouttez.Coupez l’oignon en tranches.Faites revenir l’oignon avec l’huile dans une cocotte.Ajoutez le bœuf, mélangez et faites revenir.Ajoutez alors l’eau, le sucre, le shoyu, le saké et le gingembre.Ajoutez les pommes de terre.Portez à ébullition, puis réduisez le feu jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites (environ 20 minutes).
La recette Oignon : Ragoût de bœuf aux oignons et pommes de terre (Nikyjaga)


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