Magazine Cuisine

Cookies au thé Matcha, chocolat blanc et noisettes concassées

Par Laura_cookie

J'avais déjà tenté une version chocolat blanc et poudre de noisettes ici et j'avais adoré!

J'en ai refait une autre version, mais cette fois-ci avec des noisettes concassées et du thé Matcha! Et c'est tout autant délicieux!

Un mélange de couleurs, de texture et de saveurs a tombé! Et ce petit côté craquant, je n'y résiste pas!

 

cookies thé choc noi 2

Pour 12 cookies environ :

- 60 g de pépites de chocolat blanc

- 60 g de noisettes grillées et salées

- 2 cc de thé Matcha de mon partenaire Bien Manger

- 1 oeuf

- 90 g de beurre 1/2 sel mou

- 100 g de sucre en poudre

- 100 g de farine de blé

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1/2 cc d'arôme vanille

Travaillez le beurre avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.

Incorporez la farine, l'arôme vanille, la levure chimique, le thé Matcha, les pépites de chocolat et les noisettes concassées grossièrement.

Bien mélangez le tout.

Déposez 12 petits tas de pâte espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson, à l'aide de deux cuillères.

Cuire au four 15 minutes à 180°C.

Laissez tiédir avant de décoller les biscuits.

 

cookies thé choc noi 1

cookies thé choc noi 3

cookies thé choc noi 4

A déguster avec une boisson chaude!

Bonne journée...


Retour à La Une de Logo Paperblog