Voici ma recette de pommes au four accompagnées d'une sauce caramel à l'orange.
C'est bon mais c'est chaud !!!
Ingrédients (pour 2)
- 6 pommes (pas trop grosses)
- 1 sachet de sucre vanillé
- du beurre
- 10cl de jus d'orange
- 65g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau
Recette
Préchauffer le four à 180°.
Laver et vider les pommes.
Les couper en 2 et les éplucher.
Les placer dans un plat.
Parsemer du sucre vanillé sur chacune d'elle.
Disposer des noisettes de beurre sur le plat, entre les pommes.
Enfourner 30min.
Pendant ce temps, préparer le caramel.
Cuire le sucre et l'eau dans une casserole.
Ajouter le jus d'orange quand le caramel commence à prendre.
Disposer les pommes sur une assiette sans oublier le jus de cuisson puis recouvrir de caramel à l'orange.
Déguster aussitôt !!!