Pour ce dessert trop trop bon!!
feuilleté de pommes/amandes
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
2 grosses pommes
100 gr d'amandes entières mixées grossièrement
60 gr de beurre
60 gr de sucre
2 cs de Cognac
1 càs de sucre vanillé (maison)
1 oeuf
Dérouler la pâte sur son papier "cuisson".
La couper en huit parts avec une roulette à pizza ou couteau.
Mouiller les bords avec un pinceau et de l'eau et les rouler sur un tour, piquer les fonds.
Battre l'oeuf et en passer un peu sur les bords roulés, réserver au frais.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le beurre mou, le cognac, le sucre et le reste d'oeuf battu.
Etaler la crème d'amandes sur les fonds de tartelettes et remettre au frais.
Eplucher les pommes,découper des lamelles, les poser sur la crème d'amandes.
Saupoudrer de sucre vanillé (maison)et enfourner pour 20 mn.
Servir tiède avec une boule de glace à la vanille: grand marnier pour nous !
...et Merci encore à