ingrédients:
500g pates
1 kg crevettes crues
1 oignon
1 tomate
1 càs tomate concentrée
2 gousses d’ail
persil haché
sel poivre
origan
100g fromage râpé
préparation:
bouillir les pates, les égoutter
et les réserver de coté.
sauter les crevettes dans une poêle
à fond épais avec un peu de beurre.
saler et poivre, et ajouter l’origan.
remuer, retirer du feu, et laisser refroidir.
hacher finement l’oignon, et le faire
revenir dans une autre poêle
avec un peu d’huile d’olive.
hacher la tomate, et l’y ajouter avec
les épices et la tomate concentrée.
remuer et laisser réduire 5mns.
mélanger avec les pates, et ajouter le persil.
remuer le tout et verser dans
un moule à gratin beurré.
enfourner 30mns à 170º.
parsemer généreusement de fromage râpé.
laisser tiédir, couper en parts, et déguster.