Gratin de Pates aux Crevettes (Fidéua Gratinée)

Par Oummouncifrayan

ingrédients:

500g pates

1 kg crevettes crues

1 oignon

1 tomate

1 càs tomate concentrée

2 gousses d’ail

persil haché

sel poivre

origan

100g fromage râpé

préparation:

bouillir les pates, les égoutter

et les réserver de coté.

sauter les crevettes dans une poêle

à fond épais avec un peu de beurre.

saler et poivre, et ajouter l’origan.

remuer, retirer du feu, et laisser refroidir.

hacher finement l’oignon, et le faire

revenir dans une autre poêle

avec un peu d’huile d’olive.

hacher la tomate, et l’y ajouter avec

les épices et la tomate concentrée.

remuer et laisser réduire 5mns.

mélanger avec les pates, et ajouter le persil.

remuer le tout et verser dans

un moule à gratin beurré.

enfourner 30mns à 170º.

parsemer généreusement de fromage râpé.

laisser tiédir, couper en parts, et déguster.