Coucou mes amis! ce soir soirée couscous chez ma fille elle a invité des amies et bien sûr c'est maman qui doit faire le couscous! alors pour le dessert et pour accompagner notre thé à a menthe j'ai préparé ces m'chwecks (gâteaux hérisson) et j'ai aussi préparé des cookies au chocolat et noix de pécan, je vous les présenterai prochainement, il me reste encore quelques gâteaux de l'aid que j'ai dans une boite au congélateur et hop ça fera l'affaire n'est ce pas??
une recette dénichée chez Sihem link, un blog à ne pas manquer si vous le connaissez pas déjà! Merci Sihem et bravo à toi pour toutes tes belles recettes!
copier_coller de la recette de Sihem link
Ingrédients
3 mesures d'amandes finement moulues 250gr (pas en poudre svp)
1 mesure de sucre glace 170gr
une cuillère a café de vanille
zeste de 2 citrons
3 c a soupe de beurre fondu
1 a 2 oeufs selon la taille des oeufs (1 oeuf
pour moi)
un blanc d'oeuf légèrement battu
100 gr de pignons (amandes effilées pour moi)
des cerises confites
un peu de gelee ou de miel pour decorer (pas mis)
la preparation des mchewek
mélanger les amandes, le sucre, la vanille, le zeste de citron et le beurre. ajouter ensuite le premier oeuf et rajouter par petite quantité le deuxième oeuf au besoin pour obtenir une pâte malléable. faites 15 boules de pâte les passer dans le blanc d'oeuf puis dans les pignons. (amandes effilées) mettre une demi cerise confite au centre de chaque gâteau. les disposer sur un plateau allant au four légèrement huilé. faites cuire au four préchauffé a 160 degrés pendant 15 minutes laisser refroidir et les étaler avec la gelée ou le miel juste pour décorer .(pas fais)
faites cuire au four préchauffé a 160 degrés pendant 15 minutes
les photos ne sont pas super je les ai faite à la va vite hihihi
Le couscous est déjà prêt, je file me faire belle