Magazine Cuisine
Un dessert rapide, simple et délicieux...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 poires
- 2 citrons
- beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 dl de porto blanc (ou autre vin blanc doux)
- 3 cuillères à soupe d'alcool de poire
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation
Préchauffer le four à 220ºC. Beurrer un plat à four et réserver.
Peler les poires et les couper en moitiés dans le sens de la longueur. Éliminer délicatement les trognons et frotter les poires avec un citron coupé en deux.
Disposer les poires dans le plat beurré, faces coupées vers le bas. Arroser avec le jus du citron restant et réserver.
Bien mélanger le sucre avec le porto et l'alcool de poire. Arroser les poires avec le mélange et répartir quelques noisettes de beurre sur les fruits.
Saupoudrer avec les amandes et enfourner à 220ºC pendant 20-25 minutes. Servir les poires tièdes et décorées de feuilles de menthe.
Voir également : Poires au vin rouge