Recette pour : 8 pers
Préparation : 25 mn " env "
Cuisson : 30 mn à 180 °
Il faut :
Pour la pâte sucrée
300 g de farine
60 g de sucre glace
190 g de beurre
1 gros jaune d'oeuf
1 pincée de sel
Pour le crumble
120 g de sucre
100 g de flocons toutezs céréales bio
110 g de beurre
Pour la garniture aux pommes
12 belles pommes " ayant de la tenue à la cuisson )
1 verre de sirop de canne
4 càs de sirop de grenadine
Préparation :
Réaliser la pâte sucrée , en chemiser un moule à tarte ( fond amovible ) ou un cercle , déposer le tout 30 mn au frais
Eplucher les pommes , enlever le coeur puis les couper en quartiers
Mettre à chauffer une grande poêle sans matière grasse y déposer les pommes , le sucre de canne ainsi que le sirop de grenadine cuire à découvert sur feu moyen/doux pendant 20 à 25 mn jusqu'à ce que les quartiers de pommes soient bien confits
Verser les pommes sur le fond de tarte en les étalant sur toute la surface après en avoir saupoudré la surface de deux càs de flocons de céréales
Dans une jatte mélanger du bout des doigts les flocons avec le beurre coupé en parcelles et le sucre
Verser le crumble sur les fruits
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 mn " env"
Délicieuse froide ou encore tiède