Les croquettes de jambon ou comment revisiter en deux temps trois mouvements le classiquissime jambon-purée. A la fois croquantes et fondantes à l’intérieur, ces croquettes auront vite des adeptes !
Type de plat : Plat principal
Type de cuisine : Simple
By Nutrissime : pour 4 personnes
Tps Préparation : 0 h 10 m
Tps d’attente : 0 h 00 m
Tps de cuisson : 0 h 10 m
Difficulté : Très facile
Budget : Economique
INGREDIENTS pour 4 personnes
- Pomme de terre : 2 (300 g)
- Jambon blanc : 170 g
- Chapelure : 30 cuillères à soupe rases (150 g)
- Cheddar : 125 g
- Oeuf entier : 1 (50 g)
- Huile (sans précision) : 3 cuillères à soupe (40 g)
- Aïl (poudre) : 1/4 cuillère à café rase (0.5 g)
PROGRESSION
1 - Faire cuire les pommes de terre dans l’eau salée pendant 15 minutes.
2 - Mélanger les pommes de terre écrasées, le fromage râpé, le jambon coupé en petits morceaux et l’ail.
3 - Façonner des croquettes, les plonger dans l’oeuf battu et les enrober de chapelure.
4 - Frire les croquettes dans l’huile dans une poêle ou à grande friture, jusqu’à ce qu’elles soient dorées des 2 côtés.
Gustativement vôtre xxx
Source: Chef Nutrissime – Crédit photo: dreambigphotos – Fotolia